Циклическая Вселенная

  Циклическая Вселенная

Зелёные,.. пурпурные огни...
Как в Космосе бескрайнем путь далёк!
А мне всего милее искони
Родной Земли лазурный огонёк…

Вокруг огромных пламенных светил
Кружатся в танце тысячи планет.
Когда и Кто всё это закрутил,
Никто пока не может дать ответ.

Но знаю  я: чрез миллиард веков
Всё сущее вновь обратится в прах,
Чтоб сжаться в сингулярное Ничто
И возродиться вновь в иных мирах.

И вновь возникнут мириады звёзд,
И потекут бессчётные года,
И в том одном  я убежденьем твёрд,
Что Ты не повторишься никогда!

Бессмертие, иль смерть - мне всё равно,
Рассеяться в пространстве не страшней.
Ведь было бы  мучительным одно -
Что рядом нет любимых  и друзей.


Рецензии