Зеленый рай
Зеленый рай не знает грусти.
Уж если ты в него залез,
То околдует, не отпустит.
Ты посмотри на небеса,
Что голубеют меж верхушек.
Послушай птичьи голоса--
Сорок, малиновок, кукушек.
Пройди по узенькой тропе
Подальше, вглубь, где пахнет хвоей.
Умеет лес не только; петь
Тебя бальзамом он напоит.
Нагнись пониже. Белый гриб!
Такой крепыш на толстой ножке.
А вот и рыжика изгиб.
Пошли грибы--готовь лукошко.
Брусники бусины в траве
Уже краснеют потихоньку.
Хвоинку шустрый муравей
Уносит от пенька в сторонку.
Ну чем не рай зеленый лес?
Я в нем дышу и растворяюсь.
Край неизученных чудес,
В который каждый раз влюбляюсь.
Свидетельство о публикации №114072906811