У обочин

Лихо скачут дни и ночи.
В суете теряем счёт.
Беды, радость у обочин…
Жизнь стремительно идёт.

Годы, годы! Не спешите
Зимы, вёсны нам считать.
Горечь просто заберите.
Мир тогда легко понять.

По судьбе шагаем вольно.
Впереди летит душа.
Радость встретим. Где то больно.
Лишь бы совесть не ушла.

Мир вокруг шальной и дикий.
Где то счастье уловить?
Чаще слышим сердца крики…
Только лучше: гордо жить!


Рецензии