Обеденная склока

Любимая, к чему все эти фразы?
К чему упрёки, полные огня?
Зачем слова, облитые заразой,
Ты с супом заливаешь внутрь меня?

Не я ли раскрывал свои объятья?
Слагал стихи, любил тебя в ночи?
И вот, в ответ я слышу лишь проклятья,
Родная, сделай милость, замолчи!

Заткни поганый рот куском арбуза,
Займи работой челюсти свои...
Ты, бывшая когда-то моей музой,
Не оправдала чаяния мои.

Как ошибался я в своей надежде,
Изящным слогом восхваляя образ твой,
Ты кукла глупая в безвкуснейшей одежде,
Подобие Кикиморы лесной..

Ну что, похоже справилась с арбузом?
Так рот захлопни, муха залетит,
И запахни халат, а то сверкаешь пузом,
И мне перебиваешь аппетит.

И, навсегда запомни, за едою,
Не выдавай мне перечень обид.
Поэтом утончённым, я бываю,
Лишь в тот период жизни, когда сыт!

июнь1992г.


Рецензии