Ах, молодёжь,...

Ах,молодёжь,...
Ты - в сложное время -
Сложно живёшь.

Ты мир познаёшь,
В широком аспекте -
Компьютера.
Ты - в нём узнаёшь -
Детали жизни раскрученной.
Почему-то - не изученной...

Ах,молодёжь,
Оторвись!
От виртуальных звёзд...

Ты в мир познания -
Небесной Любви войди.
Черпай - в нём! Знания.

И ты поймёшь,
Что время жизни твоей -
На земле -
На которой ты живёшь -
Только раз бежит.
Так не проведи его во мгле.

Ах,молодёжь,
Ты активно послужи -
Тому,
Что в сердце твоём лежит.
Чем ДУША! Дорожит.

И уж,конечно,
Живущих с ненавистью,
Идеями  - не дорожи.
Свобода твоя  -
В мирных! Днях лежит.

Ах молодёжь,
Всё ты возьмёшь,
Если с Верою!
Уверенно!
По жизни пойдёшь.

Если,разум в себе,-
Не убьёшь.
Если жизни суть -
В предназначении своём -
Ты в красоте любви -
Найдёшь.

Ах ,молодёжь,погоди...
Не спеши ты -
В края НЕБЕСНЫЕ уйти.

Поживи.Поживи.Поживи!
На радость!Своей стране.
На радость!Своей судьбе.
На радость -
Мира! Добра и красоты,
Что заложены в тебе.

Ты.Ты.Ты - молодёжь,
Задумайся всерьёз,
Что у тебя впереди.
Куда себя приведёшь,
Если в руки -
Оружия убийства возьмёшь.

...УМРЁШЬ...
...Ничего уж -
В новое русло - не вернёшь...

Эй,молодёжь,
Ведь - ради щедрости!
Красоты! Живёшь.


Рецензии
Как говорил Конфуций: "Молодых людей нужно уважать, как знать - может они станут лучше нас..."

Ли Чень Дао   29.07.2014 18:28     Заявить о нарушении