Черноглазый Сазан

Не нашла точного изображения этого цветка, в этом букете нет перехода коричневого в оранжевый, но думаю, не беда-)

Рудбекия
или
Черноглазый Сазан»

Этот цветок считается лучшим подарком в поддержку другу, переживающему непростые времена.

***

Такой странный цветок
Вижу я его не впервой,
Но так близко передо мной
 Он сегодня.

 Подарили.
 И не смотря на то,
что не люблю срезать цветы,
 я девочке в подарке отказать была не в силах.
Она поздравила так мило с Днём Ангела меня.

Стоит букет прозрачный словно утро.
 Ромашки цвет и жёлтого столетника,
И былым, флора нежными цветками
В соцветьи фон соткала.

Но эти, бархатистые, с коричневым зрачком,
Как золотом прошитым ободком.
 И вновь, коричневый, светлее...

 Дальше лепестки.
В тон бархата и шоколада.
Завершается наряд
Оранжевым, как солнца взгляд.

Букет как будто говорит со мною
 О том,
Что странною судьбою заброшена в родной причал.
 Куда Отец ладью отправил.
И снежный месяц с вьюгой лодкой правил,
 Мороз трещал, но ярко Солнце
 Смеялось  Воплощению в оконце.

 Ещё он говорит о том,
Что может быть покину дом.
 Вернусь опять в событий круговерть,
Чтоб курс Ладьи в причал назначенный пришёл.

 И чтоб глаза твои увидеть
Похожие так на цветок зрачком.

18:04
29.07.2014
Ольга Соколик.


Рецензии