Усталая душа трепещет, словно птица

Усталая душа трепещет, словно птица,
Под звуки переливчатой мелодии.
Ей хочется парить и с музыкой той слиться -
Небесною, чарующей, Господнею.

Та музыка небес душе дарует крылья,
Затронув уголки ее сердечные.
И...взмах крыла один, еще одно усилье -
И в небесах, бесстрашная и вечная!

Летит душа, летит, забывши про усталость:
Ей силы придала святая музыка!
Что нужно ей, душе – одна всего лишь малость:
Связала душу с небом лира узами.

Поет теперь душа, взлетая в поднебесье,
Под звуки серебристые мелодии
И приглашая всех: «Смотрите! Здесь я, здесь я!
Я ввышине, счастливая, свободная!»


Рецензии