Июльский полдень на заливе

Голубые васильки,
жёлто-белые ромашки,
в тихой заводи реки
хороводятся букашки.
На речную гладь лазорью
опрокинут небосвод,
и несёт куда-то к морю
облака теченье вод.
Лета яростный зенит,
и природы изобилье
в плодотворном жизни гимне
и ликует и звенит.
И божественность Земли
нам своё прощенье дарит
за раненье благодати,
всем пришедшим с дальней дали.
Шепчет нам она: внемли…

                27-29.07.2014


Рецензии