43..

    Своими ушами мы слышали , Боже ,
   Предания наших отцов
  О давних делах Твоих в древние годы
 Для новых ,грядущих веков

Господь ! Ты великою силой Своею
Народы Земли истреблял !
И лучшую землю ,прекрасную землю
Народом Своим заселял !
 Не лук и не меч ,и не храброе войско
 Добыли победу в бою ;
 Любовь Твоя к нам и Твое Превосходство !
 Мы славим победу Твою !
  Ты - Царь наш и Бог наш ! Святым Словом Божьим
  Израиль победу обрел !
  Победу Свою через нас Ты умножил !
  Да славится Имя Твое !
 Казалось бы ,лук ,щит и меч ,что надежней
 В решительной схватке с врагом ?
 Но мы доверяем Любви Твоей , Боже ,
 Врага Ты обрек на позор !
И каждый наш день ,каждый час и мгновенье
Мы будем Тебя прославлять !
Святую Любовь и Твои Повеленья
Вовеки веков воспевать !

    Но ныне Ты предал позору Израиль ,
   И войско Ты в бой не ведешь ,
  Израиль бежит ,а враги наступают ,
 Победу Ты им отдаешь ... 


Рецензии