Помилуй

«Помилуй!» – прошепчу, роняя слезы…
Я, приклонившись к тоненькой березе,
Усталою рукой смахну слезу,
Нет больше сил пережидать грозу.

А дождь все льет и льет, ну прямо хлещет,
И дух во мне, разбитой, аж трепещет!
Я содрогаюсь только лишь при мысли
От грозных бед, что тучами нависли.
 
Мне думать хочется, что это все мне снится,
Так хочется перевернуть пути страницу,
Подняться птицей в небо, там, где Бог,
Но часто мне мешает потолок…

Прости, помилуй, Боже, я бессильна,
Благослови меня, Спаситель мой, обильно
И дай мне силы рук не опускать,
Чтоб Ты, придя, не мог с меня взыскать…


Рецензии