Ну, как мне относиться?..

Ну как мне к Богу относиться...
Вот, например: Любить - за что?..
Только за то, что я родился?..
- Но там всё было без него...

И дальше, как-то, обходился...,
Знаком с ним не был никогда,
А вот собою я гордился,
Свершив хорошие дела...

Согласен, есть Вселенский Разум,
И часть его в любом из нас,
Поймут все это, но не сразу,
Хотя во всех живёт сей глас...

Не всё, что явно, людям ясно,
Мы так привыкли мчать в тупик,
Хотя осознаём прекрасно,
Всю суету, когда час пик...
 
А в церковь мне совсем не надо,
В этот прилавок торгаша...,
Вся жизнь моя – моя награда,
Умею жить я,  не греша...

Так что, простите, не твердите
Мне о Всевышнем ерунду...
Уж лучше, что-нибудь, соврите,
Ну, согрешите, набегу...

Да и спасать меня не надо
Спасает совесть, правда, честь!
Что не спасает перечесть?..
О том расскажут в дверях ада...


Рецензии
У каждого по-своему случается,
Всё индивидуально получается...

Николай Вершинин 2   03.03.2021 06:38     Заявить о нарушении
Ну, разумеется, - у всех
Свои печали, и свой смех...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   03.03.2021 13:26   Заявить о нарушении
Да, всё так!

Николай Вершинин 2   04.03.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.