С ночи сегодня ветрено

С ночи сегодня ветрено.
И чайки в тревоге кричат,
Трепещут отчаянно флаги,
Взволнованно дыбится рябь.

Несёт её из залива
В просторы, где горизонт
Смыкает стихии в единство –
Божественный унисон.

И вот у открытого моря
Нежданная гладь-тишина,
Стрекозы нектар извлекают,
Блеск солнца в полёте дробя –               

Агатовые и, как ящерицы,
Змеиною шкуркой узор…
Желтеющие и голубые –
Прочертят штрихом небосвод…

Так, вновь возле устья «подковы» –
Особый раскроется мир...
Подвластный своим настроеньям,
Манящий в глубины сапфир.


Рецензии