Эпилог к передаче Cвоя колея или Чужая...

Вот и все. Смежили очи гении.
И когда померкли небеса,
Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса.

Тянем, тянем слово залежалое,
Говорим и вяло и темно.
Как нас чествуют и как нас жалуют!
Нету их. И все разрешено.
Давид Самойлов!


Когда нет мыслей, нет таланта,
Но очень хочется на сцену,
То вспоминают о гигантах,
Себя представив им на смену.

Титаны смотрят и смеются
Над нищетой и низким нравом,
Разврат, гламурное паскудство
И убежденность в том, что правы.

Шуты в шарфах, в зеленых кедах,
С писклявым голосом и фарсом,
К чужим пытаются победам
Прорваться с пафосом и хамством!..

Они с цепи давно сорвались,
Слюнявя в храмах постаменты,
Великих нет - "банкуют" твари,
Загнав культуру в декаденство!

Не грех под гениев одеться
И испражниться можно в уши,
На славе впору и погреться...
Забыв, про совесть и про души!

Одно лишь радует и греет -
Недолог век кривляк бездарных,
Оценит мир, когда прозреет
Снова героев легендарных!

А. С.
07.27.14


Рецензии