Неизвестный солдат

Уходил ты в июне
Туда, где огонь на рассвете пылал.
Солдат совсем еще юный
У околицы мать на прощанье обнял.

Взгляд с трудом ты отвел,
Оглянувшись на дом свой родной,
И, чеканя шаги, строем прошел
По мосту через речку, где рыбачил весной.

Мимо полей золотых,
По степным просторам ковыльным,
Мимо дубрав молодых,
По дорогам широким и  пыльным

С эшелона, навстречу стали лавины,
Выходил ты приказ выполнять,
Удержать рубежи на краю безымянной равнины
Не сдаваться! Насмерть стоять!

Днем и ночью бои грохотали,
Вырывали отвагу из сердца глубин.
Вы и пяди земли не отдали,
Все полегли, как один.

Никто не забыт, ничто не забыто,
Ты герой необъятной страны,
Твоей кровью Победа добыта,
Ты - неизвестный солдат Великой войны.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/09/16/898

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.09.2018 09:46     Заявить о нарушении