Реквием

О Боже! Узнаю могилу эту,
В ней женщина лежит невиданной красы.
А сколько вместе с ней я колесил по свету…
И вот, теперь стоят её часы!
Я ревновал её на дню по двадцать раз
Встречал, и насладиться ей не мог!
Мечтал спасти, да только вот не спас,
Увы, в прискорбный час я одинок!
Как будто с гор сошла холодная лавина,
Рука моя немеет и дрожит…
Я понял здесь лежит вторая половина,
Родная часть меня, несчастного лежит!
Ну как же так?! Молчу… Немая сцена!
Теперь, увы, потерю не вернёшь.
Себе я говорю – ты для меня бесценна!
И тут же понимаю, это ложь!
Я даже не почувствовал утраты,
Осознанность пришла – увидев бугорок!
Я перед ней останусь виноватый,
Что смерть её предугадать не смог!
Простое исключение из правил –
Есть часть меня, что обрела покой!
Пойми, я ничего бы не исправил,
Но что поделать, если я такой!
Ни дня бы не рыдал обильно-слёзно,
Ни часа безутешно не страдал…
Могилу я узрел довольно поздно,
И хорошо, что поздно всё узнал!


Рецензии
Для Бога ничего не поздно. Всё в своё время... Стихотворение понравилось. А вот эта фраза- просто великолепна "Есть часть меня, что обрела покой!" Именно это думаешь на могиле очень дорогого тебе человека, потому что ты отдал ему кусочек своей души - единственного богатства, что тебе принадлежит в этом мире. Поправьте, пожалуйста фразу" я перед ней..."

Татьяна Шехурдина   08.02.2017 20:03     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано через полтора года, после стихотворения "Под Зарайском", но опубликовано ранее.

Игорь Целиков   20.02.2017 12:11   Заявить о нарушении