Я когда-то буду

Я когда-то буду - вариант 1.

Я когда-то буду в избранных поэтах,
Чтоб меня читали снова, снова, снова...
И в своих стихах душой буду я раздетым,
Чтобы не мешали мне ржавые оковы.

Я когда-то буду счастлив как мальчишка,
Что голоштанным бегает с утра;
В обед сидит он с умной-умной книжкой -
Не такой уж глупый - взрослый как вчера.

Я когда-то буду и весёлым малым -
Не всё же как нынче мне серьёзным быть;
В этой жизни горем отделаюсь лишь малым:
Знаю на Земле лишь главное - любить.

Я когда-то буду смелым как Гагарин -
Полечу я в космос за тобою вслед...
Побываю дома, в Питере, Самаре -
В этой жизни малой оставлю всё же след.

Я когда-то буду счАстливым папашкой,
И будет у меня аж тринадцать жён -
И я буду мужем, мужем я рубахой
(не путайте с рубашкой,
А не то на вас я буду обижОн).


Я когда-то буду, я когда-то буду... -
А сейчас меня уж в этом мире нет -
Ты меня, прошу я, вспоминай украдкой,
Стоя над кроваткой -
"Будь счАстлива, родная" - помни мой завет.

28-29.07.2014


Рецензии