Я сам себе боюсь признаться...
Влюбляются, чтоб разлюбить…
И. Северянин. Поэза странностей жизни.
Я сам себе боюсь признаться.
Неужто это может быть?
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить.
Нет, я не буду волноваться,
Но, граждане, как дальше быть?..
Смеются, чтобы насмехаться
И вспоминают, чтоб забыть.
Давно пора уже сражаться –
Несправедливость погубить…
Уходят, чтоб не унижаться,
Приходят, чтобы оскорбить.
Зачем на белый свет рождаться?
Затем, чтобы потом увидеть,
Что учатся, чтоб заблуждаться
И любят, чтобы ненавидеть.
От правды жизни не уйти.
Я снова буду повторять:
Живём, чтоб что-нибудь найти,
Находим, чтобы потерять.
Свидетельство о публикации №114072905931