Финист-Ясный

Соколом  ты  был  под  звёздным  небом,
Но   в  огне  ты  не  сжигал    себя.
Полу - богом,   полу - человеком -
В  стаю  птиц  волшебных   звал любя...

Мы  с  тобой - на разных континентах.
В     разных    измереньях   и  веках.
Чудом   или   силой    притяжения
В  параллельных  встретимся    Мирах.

Там  молиться  люди    научились,
Где  развезлись  небо  и   земля.
Поглотив   оружие   и    алчность,
Свет   из   клетки  выпустят смеясь!

Златы  перья   синие   с   отливом.
В  бриллиантах я - от шеи до хвоста.
Яйца-то    несу    всё   золотые...
В  изумрудах  и рубинах   голова.

Одиноко   в  мире   Птице   Счастья.
Всё  кукую   без  любви    о д н а.
Финист, Ясный  Сокол,  от несчастья
Защити  своим  крылом    м е н я...!


Рецензии
Одиноко в мире Птице Счастья.
Всё кукую без любви о д н а.
Финист- Ясный Сокол, от несчастья
Защити своим крылом м е н я...! Прекрасно написано Марина. С теплом Иван.

Иван Терёхин   29.07.2014 19:59     Заявить о нарушении
Пусть будет больше д о б р ы х встреч и песен, ведь каждый миг и день н е п о в т о р и м ...! Спасибо вам, ИВАН, за пониманье, за то, что ВЫ откликнулись - ОДИН ....)))

Хранитель Кармы   30.07.2014 19:30   Заявить о нарушении