Душа чужая, что потёмки
В ней ничего не разберёшь,
Ни зги не видно, что позёмки,
То, будто, ливень - не поймёшь!
Родным по духу человечек
Тебе покажется и, вдруг,
Такая тьма - не хватит свечек,
Тебе он сразу - враг, не друг.
Слова, слова! Ты в них поверишь
И волю чувствам дашь сполна.
Судьбу свою ему доверишь:
Она окажется горька.
Вот, так и мечется по кругу
Душа в отчаянии, в бреду:
Доверишь сердце только слуху,
Глаза, уж, к правде приведут!
И создаёшь ты миг иллюзий:
Всё видишь, как желаешь сам.
Тебе нет дела до конфуза,
Оценку всё ж даёшь делам.
4.07.2003г.
Свидетельство о публикации №114072900589