Петушки
Счастье сочилось у них из глаз.
Что-то скрывает дружная пара,
Значит, подвох обнаружу сейчас.
Так и есть. В коробке цыплята,
Целых восемь жёлтых комков.
Оцепенением была я объята,
Вот отпусти одних мужиков!
Стали в семье они приживаться,
Им на балконе мы место нашли.
Дети ликуют, забавно играться,
Быстро цыплята в рост пошли.
Но наступил момент прозренья,
Закукарекали три петушка.
В пять утра без тени сомненья
Заголосят ведь не ради смешка.
Как же быть, призадумались с мужем,
Скоро соседи начнут приходить.
Ранний подъём никому не нужен,
Массу претензий как упредить.
Тут однажды звонок раздаётся,
Это соседка в дверях стоит.
Сердце того гляди оборвётся,
Кара земная мне предстоит.
Очень спокойно она объяснила,
На подоконнике цыпку взяла.
Баба сварливая не голосила
И извинениям сразу вняла.
Руки не слушались, нервно дрожали,
Я приняла беглянку назад.
Всё же людям они досаждали,
Им далеко не каждый рад.
Птицу домашнюю мы подарили,
В частном хозяйстве нашли приют.
Долго ещё нас соседи журили,
Скучно, когда петушки не поют.
Свидетельство о публикации №114072905860