А о чём мечтаете вы?!

Ну что опять такое, я не сплю,
Смотрю лишь в потолок безмолвно,
Я в голове, споткнувшись, разолью,
Все мысли что берёг упорно...

Прохладой ветер отдает с окна,
Но я плотнее не укрылся,
Да что мне думать про себя, когда,
Влечет меня потоком мыслей...

Давно забыл про это чувство я,
Но подсознание всё помнит,
Когда я мог судить про всё и вся,
В пылу с любым я мог поспорить...

Очень аргумент мой был весомый,
А довод столь элементарный,
Поровну делил на мир духовный,
Как равно мир материальный...

Примитивность сего мышления,
Меня тогда не удручало,
Ведь слеп я был и без прозрения,
Не видел третьего начала...

"Бум!" - меня выбило обратно в мир,
Такой спокойный, гармоничный...
"Бум!" - стекло дрожит, монотонный ритм,
Весьма, отнюдь, не прозаичный...

Стекло дрожит, оно вибрирует,
Подчиняясь стихии ветра,
И пусть каждый из вас уверует,
Стихией владеет планета...

И пока, до поры до времени,
Нас не трогает - и не надо,
А наступят войны "священные",
В миг напустит шквал из торнадо!

Как прольются дожди тяжелые,
Дома обожгутся пламенем,
Так станем мы снова сплоченные,
Так станем мы снова братьями...

И тогда материя с образом,
Наука вместе с религией,
Когда то сновавшие порознь,
Сольются в силу единую...

И воссияет людство как прежде,
Вернет забытые знания,
И обогреет души Надежда,
А сердца полыхнут пламенем...

И пока я лежу, размышляю,
А в голове витают мечты,
"Мечтать не вредно" - вот и мечтаю,
А о чем же мечтаете вы?!

29.07.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.