Размышления

Не вздрогнула Россия, не вскочила
С колен ли, с пола ли, упав уже давно.
Еще двоих невинных заточили.
Народ молчит, ему –то  все равно.

Посадят невиновных, расстреляют,
В сортире  ли замочат ,где д...мо.
И нас совсем уже не замечают
А нам все по фигу, давным  уже  давно…

Да лишь бы водка не подорожала,
Да лишь бы рейтинг у вождя стоял.
Своей земли нам было видно  мало,
Вот Крым и наш, гражданство  поменял.

Возрадуйтесь, воспойте  аллилуйю-
Теперь мы все так верим во Христа,
Что и стреляем в цель любую,
Которую   укажут из  Кремля.

Какой  же опоили  нас отравой,
Какой же  обкурили нас  травой,
Что перепутали мы берег правый
И так стремимся захватить чужой?

И засекречен список «патриотов»,
Смеются те, кто в санкции  попал,
И множатся полки тех идиотов,
Кто верит в пропаганду тележал.

Народ молчит? Народ ликует-
Он казни ждет на площади с утра.
А наверху, все думают, мозгуют,
Кого казнить ,не дрогнет ли рука?

Своих- нельзя, они же много знают,
Да и прикормлены уже  давно.
И тронь  г…,ведь сразу завоняет.
А вот чужие бесят так давно.

И чешется рука : казнить  не медля.
Да вот беда, Европа вдруг сошла с ума.
Взбесились все политики, как ведьмы,
Про газ  забыли, скоро же  зима.

И вот распутье - погрозить Европе,
Америке  нагадить  посильней.
А завтра оказаться в полной ж…,
Нам не впервой, а быть бы поумней.

Столетие войны мы отмечаем,
Той первой, общемировой.
Но параллелей никаких не замечаем,
А мир - другой, теперь  совсем иной.

Он стал опасней и стоит на грани,
Нельзя недооценивать врага.
Сегодня техника на поле брани
Страшней ,мощней и бьет наверняка.

Так хрупок мир и так сегодня близок
Тот перекресток-мир или война.
И тем  опасен и безумен вызов,
Тогда мир не спасти, наступит тишина.

А я хочу, чтобы смеялись дети,
И женщины рожали  ,не боясь,
Что кто-то их отнимет. И на свете
Должна быть справедливой ,мудрой власть…

29.07.14 г.


Рецензии
Таня, а я согласен! Спасибо за Ваши мудрые строки! Вы в июле прошлого
года предвидели то, на что местные политики закрывали глаза:

"И вот распутье - погрозить Европе,
Америке нагадить посильней.
А завтра оказаться в полной ж…,
Нам не впервой, а быть бы поумней".

Главное, что цена на водку не растёт.(((

Удачи и вдохновения!

Виктор Воскресенский   06.02.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо ,Виктор!Вот только печалька от такого предвидения.Жизнь бы отдала,чтобы этих сводок с Украины не видеть и не слышать.Я уже пожила,повидала,а вот молодые ребята и девчата за что страдают?Подлое время,но ведь это мы его питаем своими страхами и поступками.Благодарю вас за ваше мужество и талант!

Татьяна Ромадина   08.02.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.