Искал ответ...

Искал ответ я на вопрос: "ЗАЧЕМ?"
И понял: не всегда смогу ответить...
Зачем я жил? Зачем искал проблем?
Зачем свою любовь пытался встретить?

И вдруг дошло: что, судя по всему,
Запутавшись в тождественных понятьях,
Искал подмену слову "ПОЧЕМУ?",
Ища не цель, а существо занятья.

И то же самое - с вопросом "ОТЧЕГО?",
Где надо было указать всего причину...
И если правду отыскать не суждено,
Я рисовал для всех угодную картину.

Вот так, используя безгранность языка,
Даём ответ, какой себе же ближе,
И, как всегда, "включаем дурака",
Не осознав, что нами в жизни движет...


Рецензии
Глубоко о смысле бытия!!!

Надежда Виктори   30.07.2014 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Алексей Ярков   30.07.2014 17:10   Заявить о нарушении