Мима
В ярком свете немыслимых звёзд,
Горько плакала девочка Мима,
Всё серьёзно, всё слишком всерьёз.
Декорации вскользь пролетали,
Дни и ночи меняла Земля.
Почему же вы мне не сказали,
Кто же я среди вас? Кто же я?
Я такая же, девочка Мима.
Может быть, по-другому жила.
Но, в такой же немой пантомиме,
Также плакала, также звала.
Декорации видела те же.
Не меняет их времени ход.
Я не знаю, чем можно утешить,
Но, поверь мне, что это пройдёт.
О, Мима, Мима!
Только не грусти.
Отдай мне грусть,
я радугу создам.
Я все цвета её тебе отдам.
Но только ты
Постой, не уходи.
Свидетельство о публикации №114072905628