Моя кровь...

Моя  кровь  их  капелек  родов….
Есть  -  цыганского  барона,
Самарянки    возле  трона,
И  богатого эллина  из  купцов.
Но  значительная  часть -
Это  русское  дворянство -
Без капризов и жеманства,
Без кичливости   высокомерья  знать.
На  земле,  в  усадебке  трудились
И  гордились  урожаем  и  детьми
Но… растерялась  часть  родни -
Так  уж вышло,  так  сложилось.
Я,  разбирая  документы,
Гордилась,  плакала  и  удивлялась,
Что  столько генов  я  в  себе  собрала…
Душой  пускаясь   в сантименты.
Всё  прошлое  казалось  рядом -
И  мне  бы  честь  не  уронить,
Достоинство  бы в сердце  сохранить,
И  предкам  принести  молитвы  в  радость.
Все  - православные.  И  мы  за  ними  вслед,
Идем, не  отрекаясь  этой же дорогой -
Кресты  несем   с рождения  до  гроба…
А  древние  роды  от  самых  вед….
   


Рецензии