Лес зелёный

Шумит, качаясь, лес зелёный,
Грустит  о  времени  былом,
Теперь не ходит кот учёный.
Шумит, качаясь, лес зелёный,
И  цепи  нет   на   дубе  том.

В нём чудеса совсем иные,
Приходят люди с топором,
Пилят, рубят, колют ныне.
В нём чудеса совсем иные,
Не  думают,  а  что  потом?

Вековых  дубов не стало,
Все  вырубили  от  души,
Лесопилкам  пищи   мало.
Вековых  дубов не стало,
Всё  за  границу  увезли.

Шумит, редеет лес зелёный,
Сосен,  елей  мало  в  нём,
Выбрал всё хозяин новый.
Шумит, редеет лес зелёный,
Слагаем  песни  мы о  нём.


Рецензии