Солнечная шутка

СОЛНЕЧНАЯ ШУТКА

На Троицу гроза всю ночь,
Наутро - ветер с моросью.
К полудню солнце поднялось
С несолнечною скоростью.

Как будто делая земле
Большое одолжение,
Шныряет в облачной золе -
Не до самосожжения!

Какая люду в том нужда,
Что тучи не расходятся,
Работать в праздники - беда,
Тем более, на Троицу!   

И луч, как тонкий голосок,
Пошлет и сядет за лесок:
 - Мол, дождик! Делать нечего,
Не выгляну до вечера!


Рецензии