Непослушный январь

НЕПОСЛУШНЫЙ ЯНВАРЬ

От зимы мы ждали снега,
А на улицах – вода,
И предмартовская нега
Отогнала холода.

Нежен ветер, светел вечер –
Взбудоражен весь январь!
Словно кем-то перечерчен
Неугодный календарь.

Только в полночь, воровато
В темных улочках таясь,
Ветер, дворник бородатый,
Забросает снегом грязь.


Рецензии