Жизнь делю я иногда!

Жизнь делю я иногда!

Вот она течёт сейчас!

Это было, но давно!

А что будет,  я не знаю!

Я писала  ведь о жизни!

И писала я о детстве!

И о юности писала!

И о зрелости своей!

Вот о жизни,  о своей,
И  Тушнова написала!

Кто она, я ведь не знаю!

Со словами  я согласна!

Молодость...

Старость...

Привычно,  знакомо.

А я бы делила жизнь по-другому:
На две бы части ее разделила -
На то, что будет и то, что было.

Ведь жизнь измеряют - знаете сами -
Когда годами, когда часами.

Знаете сами, лет пять или десять
минуте случается перевесить.

Я не вздыхаю: о, где ты Юность!

Не восклицаю: ах, скоро старость!

Я жизни вопрос задаю, волнуясь,
- что у тебя для меня осталось?

Припоминаю я все, что было,
Жизнь,  пересматривая сначала.

Как беспощадно меня учила,
И, как подарки порой вручала.

Знала я счастье, не зная покоя,
Знала страданье, не зная скуки.

С детства открылось мне что такое -
Непоправимость вечной разлуки.

Руки мои красивыми были,
Нежными были, сильными стали.

Настежь я сердце свое раскрыла -
Людскому счастью, людской печали.

Я улыбалась и плакала с ними,
Стала мудрее, непримиримей.

Мягче я стала, тверже я стала...

Молодость - сила, старость - усталость.

Думаю - сила в запасе осталась.


/ В. Тушнова/


Рецензии