На любовь и поцелуи...

На любовь и поцелуи
Тратил время я свое,
А теперь один тоскую,
Словом, старость не житье!

Ах, пока была силешка,
Я и думать не хотел!
Нынче, словно понарошку,
Существую - не у дел.

Что скажу я в оправданье,
Если гибну на корню?
Ах, Господь, твои взысканья
С поцелуем не сравню!

(Ирландия, 15 - начало 16 вв.)


Рецензии