Я жду какого-то финала...

                «…А что мы говорим смерти?
                - Не сегодня»               
                Джордж Р.Р. Мартин  «Песнь льда и пламени» 
               
Я жду какого-то финала
Ночью в страхе от безумья,
А в темноте шаги считала
В чёрном старая колдунья.

Одно дыхание как ветер
Обжигает хладом мор,
Взор её как лёд бесцветен -
И за тобой ведёт дозор.

Скрип-предатель! дверь открылась…
Жди нас, мёртвая вода, -
Смерть крылом своим прикрылась:
 - Встречайте! скоро, господа!

Боюсь взглянуть, боюсь подняться…
Вызов брошен, в зал суда.
Смысла нет теперь стесняться,
Просто кончилась игра.

А в темноте шаги считала
В чёрном старая колдунья,
Я ждал какого-то финала,
А дождался лишь безумья.








                29 июля 2014


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.