Ожидание длиною в жизнь

Куда-то испарились расстояния,
Да бесконечность обратилась в миг.
Ты пестуешь, как прежде, ожидания
И смотришь в зеркало - а там уже старик.

Ах, сколько было в жизни переделано!
Ну и себя ты мог бы изменить,
Но, видимо, богами было велено,
Что будешь вечно ожиданьем жить.

Ты, засыпая, думаешь:"Случится
Вот завтра, завтра все произойдет!"
Но наступает завтра, время мчится,
И утекает, как песок, за годом год.

И в прошлом все, и эта жизнь прожита,
И позади сгорели все мосты,
А ты сидишь у дырявого корыта
И сочиняешь новые мечты.

29.03.2006


Рецензии