Омут-глаза
В них и смотреть-то нельзя.
Глянешь - утонешь,
Сердце откроешь.
Будто и не был, не жил -
Вынырнуть нет больше сил.
Сердце отдашь - не моргнёшь.
Душу возьмёт - ну и что ж?
Главное - очи!
Нет больше мочи:
Тянут к себе, как магнит.
Чёрт в них какой-то сидит.
В омут ушёл с головой.
Стал и глухой, и слепой.
Только - под взглядом,
Только быть рядом.
Больше чего уж желать?
Это и есть благодать.
Жалко беднягу - утоп.
Нет ему вынырнуть чтоб.
Взгляд, как отрава.
Только - не пара.
В омуте всё прозябал,
Так и любви не узнал.
Свидетельство о публикации №114072905151