Про осень, музу, ну и так...

Я вчера во сне видала зарево,
Осени,   царицы листопадовой.
А сейчас в столице разбазаренной
Дождь идет.  И большего не надобно.

Дождь под стать вернувшейся и пьяненькой,
Той,  что с лирой,  и кривыми рифмами. 
Принесла для примиренья пряники,
А для зависти, загар оливковый.

Видно на югах моталась. 
Ладно мне.
Что то мысли -  пряжа будто, спутаны.
Ты меня мне трогай.  Ярким пламенем, 
занималась  та,  что ежеутренне.

Я глаза открою,  Слава Господу,  -
Пульс стучит,  и в общем все по прежнему.
Пью любовь и кофе крепкий досыта,
Заедаю, сладкою надеждою.

Затянулся стих, пора заканчивать.
Что грустишь, гулена, крылья рваные?
Мы с тобой еще напишем всячины,
Про закат и прочее… поганое.


Рецензии