что поменялось

… вышли монокли из моды,
а жаль! -
лёгкая асимметрия красит лица,
платья пышные
не видны в столице,
трости, фраки, жилеты…
лёгкая шаль, -
это было,
но в небылицы
стародавние, сказочные
превратилось…
скажи мне на милость, -
а лица...
лица, -
не изменились?

плавные линии так же нежнЫ?
духом русским, невольно,
полны ли?
души по-прежнему –
обнажены?
братство славянское крепнет ли ныне?
что поменялось в строении линий? -
всё как и раньше,
ответы твои не нужны,
гордые взгляды с горчинкой полыни
всё объясняют
улыбкой
арбатской княжны.

29.07.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.