В церкви

Когда я вижу раку со святыми,
И крест, расшитый нитью золотой,
И в мягком блеске на их главах имя,
Я чувствую волнительный покой.
Сияет у иконы свет лампадки,
И льётся в полумраке благодать.
Так на душе легко и сладко-сладко,
Что церковь не хочу я покидать.
Пурпурных, белых роз цветенье в вазах
Красноречиво молвит про тот край,
Где блеск вириллов ярче, чем алмазов,
Обетованный украшает рай.
Как хорошо стоять мне у иконы,
Течёт молитва сладко из души.
Как славен Бог, что грешников не гонит,
Спасенья ждущих во святой тиши.


Рецензии