Другие дни

Глаз солнца приоткрылся веком тучи!
Его ресницы, так сияют светом.
Верхушки волн зажёг блестящий, яркий лучик!
К Земле их гонит тихим, свежим ветром.

Он будто бы невидимый пастух!
Пасёт невидимым те волны - жезлом!
Мне машет утренним крылом, как будто дух,
Крылом той птицы белой, что летит под небом!

Ведь тут совсем другие вижу дни!
Здесь море бьёт волной о тёплый берег.
От солнца  золотом усыпаны они –
Такие дни, что на Земле мне душу греют!


Рецензии