Шинель

так-то ты одинок и горд
до тех пор пока не завоет волк

тут-то ты вдруг сразу один, кретин
драться? я ж не герой, я свой

полицейский, охотник, друг, человек
приходи спасти меня от всех бед
я тебе заплачу, погрею и подлечу,
я куплю тебе завтрак или обед,
тебе многое, многое по плечу,
а вот я.. я - маленький человек

ну вот что я могу? вот моя шинель,
вот мои бумажки, я их пишу,
мой рабочий стол и коллега Леха
не умею драться, и не спешу
этому учиться; ведь драться - плохо
защити же меня и мою шинель


Рецензии