Услышь другого, как себя

Бокал токайского. Один.
Я сам с собой. Наедине.
И сам себе я господин,
Но неспокойно ныне мне.

Все мысли в кучу. Беспредел!
Все чувства разом. Караул!
Кого-то, где-то я задел.
Кого-то, может, просто пнул.

Казалось, мне сам чёрт не брат.
Теперь молюсь. Как искупить?
Сегодня каюсь. Виноват.
Но как мне с грузом этим жить?

Раскрой объятия другим,
Услышь другого, как себя.
Будь состраданием гоним
И мир полюбит вновь тебя.


Рецензии