Кальмиус

Сижу у Кальмиус-реки,
Слежу за течением.
Ходит внучек по камням,
Кормит рыб печеньем.

Вдоль реки растёт камыш,
Ивушка свисает.
В этих зарослях лягушки
Трели распевают.

Вдаль бежит речной поток,
За собою манит.
Может быть в краях далёких,
Он вдруг морем станет.

Мои мысли в голове
Крутятся юлою.
Не ростанусь никогда
Кальмиус с тобою.


Рецензии