1. 3
Город кусками с собой забирая;
Музыка улиц звучит слишком громко-
Так сердце на дно стакана стекает.
Так выходят из тела прежние силы,
Ключ от правды в шахту лифта кидая,
На засвеченном снимке ожидание застыло,
Город ест своих жертв, глаза закрывая.
Вымя весны источает заразу,
Ядом в висок и иглой в сознание,
Нельзя удивить ненужным рассказом,
Выбить из губ засохших признание.
Так бредят уставшие, светлые головы
В запойном отчаянии теряя друг друга.
"Отложим на завтра!До встречи! До скорого!"
От мира квадрата до бесконечности круга.
Город смеется над нами, сжимаясь
Танцует беспечно на наших могилах,
Свежей плотью довольно питаясь,
Нанизывает светлые чувства на вилы.
Свидетельство о публикации №114072904804