Трибун

Поэт - трибун, невольник чести,
У власти не всегда в чести.
Не кличет он к жестокой мести,
Зовёт он Родину спасти.

К ногтю - сатрапов, бюрократов!
Прочь - "блюдолизов" всех мастей!
Дворцы не рушить, а палаты
Вершить для радости людей.

Что за утеха: быть Кощеем,
Над златом чахнущим в тиши?
Не лучше ль, испросить прощенья?
И поделиться от души.


Рецензии