Если б только...

"Надежда юношей питала..." -
Но я давно не молода...
И от любви своей устала -
Она, пока что, в никуда...
Не видит он моих печалей.
Не слышит криков, в пустоту...
И я опять, почти, в отчаяньи -
Не ухватиться за мечту...
Не добежать... и не приблизить...
Неужто, поезд мой ушёл?
А мне казалось - вот он... близок -
Последний, мчащийся вагон...
Он с грохотом промчался мимо,
Лишь подразнив меня мечтой...
Мой, в пустоту, был крик: "Любимый!
Остановись... чуть-чуть... постой!"
Но... если б только он услышал -
Я верю - был бы здесь... со мной...
И я б шептала, еле слышно,
В ночной тиши: "Люблю... родной..."


Рецензии