Флоксы

У каждого цветка- нектар,
Есть в этом тоже Божий Дар.
Поднимут флоксы настроенье,
Произойдёт преображенье.

Коль мужа чувства по угасли,
Вы положите рядом с спящим,
Цветок пурпурного свеченья,
То, вспыхнут чувства обновленья.

Заройте высохший цветок,
У дома той, кто боль несёт.
Разлучница, покинет мужа
 Он станет больше ей не нужен.

А коль настигли неудачи,
Из глаз ручьи, и сердце плачет,
Горсть флоксов белых соберите,
И под холодною водицей

Оставьте на ночь , не беда,
А утром смойте боль с лица.
Целебная вода взбодрит,
И дух ваш тут же оживит.
 
А в спальне, алые цветы,
Приносят сладости любви,
С  семи цветов букет нарвите,
Союз свой брачный укрепите.

Согласье белый цвет несёт,
Благоуханье и полёт……
Внезапно убегут ненастья,
И воцарится мир и счастье.

А цвет сирени- вдохновенье,
Взлёт мыслей творческих, решенье,
Откроет тайны вам ума,
Фантазий радостного дня.

Взор к жёлтым, деньги привлечёт,
В мир путешествий позовёт.
И это душу согревает,
Коль в меру, очень помогает.

Купаясь в аромате дня,
Взор устремляем в небеса,
Звучат  торжественные звуки,
С цветком соприкоснулись руки.


Рецензии
КАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! буду теперь знать, что флоксы такое могут!!! СПАСИБО, ЛЮДОЧКА!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   05.08.2014 23:23     Заявить о нарушении
Я сама это недавно узнала и решила с вами поделиться.

Дочь Земли   06.08.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.