Дорога к храму

Вокруг пустыня, сколько видит глаз,
И караван бредёт к неясной цели,               
И вдруг опять, уже в который раз,
Мираж-оазис виден еле-еле!               

В который раз к молитве старый вождь         
Народ зовёт поднятием руки,               
Дабы пролился благотворный дождь,            
Чтобы водой пополнить бурдюки.               

Тысячелетье за тысячелетьем               
Луна и солнце следом друг за другом               
И мирным днём и грозным лихолетьем          
Плывут по небесам привычный кругом.               

История, за ними поспевая,               
Кружится, избегая повторенья,               
Дорогами утраченного рая               
И вавилонского столпотворенья.               

А караван бредёт, от пыли серый,               
Над ним не властны время и молва,               
И в этом нет ни логики, ни меры,               
Одна лишь вера всё ещё жива.               

В четыре стороны на свете ныне               
Определяет путь всесильный рок,               
Но не стремится караван в пустыне               
На юг, на запад, север и восток.               

Его влечёт одна дорога эта               
Через пустынь безбрежные поля,               
Туда, где пятой стороною света               
Лежит Обетованная Земля.               

К ней возвратиться путник сыном блудным,       
И припадёт к её святым стопам,               
И воскурит во светлом храме чудном               
Всевышнему победный фимиам.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ...

И воскурит во светлом храме чудном
Всевышнему победный фимиам.

С поклоном...Оля

Ольга Таранюк   20.08.2014 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Арье Бацаль   21.08.2014 09:54   Заявить о нарушении