Следы надежды

Когда национальная идея взяла свой курс в стихию воровства,
Честной народ, от жадности балдея, явил тотчас всю низость естества.
Нутро гнилое проявляем  в надежде счастье испытать,
Без сантиментов не скрываем свою животную мы стать.

Мечты, мечты - следы надежды, они оставят без одежды.
И поныне зол наш род: на уродине урод.
У России путь особый, не смотри по сторонам:
Грубость, хамство, чувство злобы прививают «сверху» нам.
У нас и подлости иные едва ль испортят аппетит.
Наперечёт сердца благие, которым воровство претит.

Теперь во власти встретишь тут всё воровские лица.
Один мошенник, прочий плут, а честных - единицы.

Бацилла эго - наша суть, которой нету дела,
Что для души вся эта муть за гранью беспредела.

Искра Божья в нас мерцает, но не всяк об этом знает,
Потому что у корыта от души она сокрыта.

В себе ты истину найдешь, коль только мимо не пройдешь.
Ответы есть, они в твоей душе. Давно пора прислушаться уже.
И если б каждый захотел со злом сразиться в поле чистом,
Тогда никто бы не имел нужды в защитнике речистом.
Добропорядочность в глуши теперь гораздо чаще встретишь.
Она - мелодия души, а воспитанье - просто фетиш.


Рецензии