Страсти в июне
Ночь тёмную легко теснит,
А я здесь козырным валетом
Люблю в дороге петь – бродить.
В июне попадаю снова
В стихию света и тепла,
Когда зелёная «облава»
Ликует в травах, деревах.
Готов на листя расчлениться
На луговые чудеса,
Хочу с берёзкой породниться,
С ромашкой рядом поплясать.
Роялем я зелёным стану,
В октаве птиц звенеть, звучать,
Красив простор мой – лучший самый
Готов дерзать, любить, «дичать».
По солнцу буду барабанить,
Заставлю к нам лучей слать – слать,
Чтоб вместе рядом с петухами
Будить нас по утрам, ласкать.
С утра глотну настой тумана,
В росу лицом я окунусь
И на звезду Венеру гляну-
Надежд на счастье наберусь.
………………………………………………........
Сегодня нет, я не робею,
Окрашусь весь в ультрамарин,
Кричу берёзке (я- то смею)
Слова любви в июнев мир.
Свидетельство о публикации №114072904670