Исповедь
Я взялся за перо.
Рука не слушает его
Противится, скрепя.
Кто мой читатель?
Сам, или кто?
Быть может, враг, иль друг
С ножом в кармане.
Быть может, дЕвица,
Не знавшая житья,
Или старушка, исчерпавшая до дна
Все прелести и горести мировоззданья.
Зачем всё это мне, зачем?
И я ль могу учить Вас жизни
Как наступать без устали на грабли
Узнаете Вы это без меня.
Быть может то, как ранит слово?
Больнее чем булат или кинжал!
Ну вот, пошли нравоученья,
Мол, лучше были мы
Чем вы.
И в оправданье самомненья
Приглажу бороду седую и усы.
Жалею ль я о чем?
Конечно.
О том, что сыну мало в детстве время уделял.
О том, что для жены считал важнее то, что обеспечена она.
О том, что для родителей своих я был так черств и не сказал того, что ждали от меня.
О том, о том, о том, о том…
Для этого не хватит мне бумаги.
Я начал исповедь, кончается страница, и не прощаюсь я. Пока!
Не упускайте вы из рук синицу,
Иль ждет Вас участь сказочного рыбака.
Я вновь вернулся, чтоб себя послушать.
Сижу. Смеркается. Грущу.
Смогу ли я сказать себе, в чем жил, переживал и верил,
Всё то, что жизнь бы мне преподнесла.
Я фаталист?
Скорее да!
Кому отмеряно судьбой
До старости в недуге пребывать,
Кому блистать на сцене жизни,
Кому влачиться по земле с сумой.
А тот, глядишь, уж на Олимпе.
Кто сценарист?
Кто режиссер?
Чем провинился тот? Чем этот?
Немой вопрос. Немой ответ.
Наверно, приглянулся этот метод.
Как много хочется себе мне рассказать,
Как я хочу себя услышать,
Понять, принять, простить, унять,
Забыть, что было,
Вспомнить где я не был.
Узнать хочу я то, чего никто не знал.
Услышать песню, что никто не слышал.
Увидеть то, что вижу я.
Понять всё то, чего никто не понял.
Спуститься на высокую горУ.
Подняться в глубину морскую.
Забыть бы то, чего забыть нельзя
И вспомнить то, чего не будет.
Скажите, люди, жил ли я,
Иль это всё мираж?
Быть может, через сотни лет
Поймаю я кураж.
Пойму, что я ничто, никак, нигде.
Спасибо Небу и Воде!
Свидетельство о публикации №114072904608
Замечательно!
Ромашка Белая 04.09.2014 11:39 Заявить о нарушении
А черный уголь догорал в камине.
Мурашки пробежали по спине.
Спасибо Вам отныне
Клименко Михаил Леонидович 04.09.2014 13:05 Заявить о нарушении