Ночь на исходе...

Ночь  на  исходе. В  рассветном  бреду
Ловит  мой  разум  бессонницы  запах.
Вновь  по  забытому  следу  иду...
Тучи  уходят,  уходят  на  запад.

Сны  улетели.  Чем  им  помочь?
Тщетно  смыкаю  пуще  ресницы!
Вот и  кончается  долгая  ночь.
Мне  ничего  не  успеет  присниться.

Белые  розы -  точно  во  сне -
Шлют  на  прощанье  волнующий  запах.
Вот  уже  солнце  забилось  в  окне.
Тучи  уходят,  уходят  на  запад.

Розы  увянут!  Мне  жаль  их  любви.
Как  они  нежно ночью  белели!
Как  отвлекали  мысли  мои,
Словно  о  чём -  то  напомнить  хотели...


Рецензии