Растерзанный поэт - 2

Разорванный на части этим спором,
Страдающий от гибели сознанья,
Поэт, которого назвали сором,
Вновь ищет их проблемы воспитания.
В разорванных ботинках, по асфальту,
Шагает он, рукой махая всем;
И денег отрицательное сальдо,
И части разбивающих дилемм
Подскажут отношение к поэту,
Который остается не у дел.
Прошу, народ, ты повернись-ка к свету,
Пока ты ни о чем не пожалел.
А он лежит, и снова у помоев;
Ведь беден поэтический народ.
Создатели моральных всех устоев
Не смогут уж теперь открыть свой рот.
Прошу, народ, не скатывайся вниз,
Об этом пусть сейчас не сожалеешь.
Умерь же ты свой пыл и свой каприз,
Ты позже возрождение затеешь.


Рецензии